Assistante vétérinaire de métier, passionnée par les animaux bien evidemment depuis mon plus jeune âge, j'ai pour autres passions la cuisine ( plus précisemment la pâtisserie) ainsi que la photographie.

 

Mon temps libre, je le passe dans ma cuisine pour satisfaire les papilles des gens qui m'entourent ;)

 

Mes mamies & ma maman m'ont transmis leurs passions pour la cuisine, le goût et l'amour de recevoir.

 

Ma première réalisation a été la tarte ( voila pourquoi j'en rafolle ) , je regardais ma grand mère les dimanches apres midi, confectionner ses tartes pour le soir lors des réunions gigantesques familiales. Avant son décès, j'ai eu la chance d'hériter de ses fameux moules anciens qui donnent à la tarte cette saveur " d'antan" Merci Mamie Galette ;)

 

Je me perfectionne de jour en jour grâce à toutes ces émissions culinaires, toutes ces références internet et aux cours de cuisine  ( Clin d'oeil à mon groupe de travail de cuisine et à notre enseignante Isabelle).

 

Mes pâtisseries préférées : - L'éclair au chocolat

                                      - La tarte à la rhubarbe

 

MOn fruit préféré : La rhubarbe pour son goût acidulé, sauvage.

 

Mon atout :  - mon super robot " Kitchenaid" offert par ma fabuleuse moitié : Jérôme.

  

D'ailleurs en parlant de lui, il est extraordinaire. Il doit encaisser tous ces desserts et me donner sa critique et quel juge il est ... juste TOP !!!

 

Je n'ai pas vraiment de chef préféré, je les admire plus ou moins tous pour leur talent, je suis toujours à la recherche de nouvelles choses que je pourrai faire... Merci à tous ceux qui m'apprennent et me transmettent cette passion.

 

En avant la cuisine....